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SOPA
Receta: 2 de 437
Diana Vanessa Ochoa Paredes - 27 años
Olla madre (olla podrida)
4 platos
1 libra de pescado Lisa 2 camotes 1 pltano maduro 1 pltano verde 5 hojas de col 2 yucas 3 choclos tiernos 1 taza de arroz crudo 1/2 libra de zapallo serrano 1 cebollas paiteas 1 cebolla perla 1 pimiento 1 ajo 1 1/2 cucharadas de concho 1/2 taza de tallos de cebolla blanca bien picada 1 1/2 litro de agua del pescado Organo, culantro, perejil, apio, pimienta al gusto
1. Dejar reposando el pescado en agua un da antes (no botar el agua). 2. Licuar media cebolla perla y media paitea, ajo, apio, pimiento, perejil, culantro, organo y pimienta negra. 3. Cortar la media cebolla perla y la paitea en pluma. 4. Retirar la cscara de los camotes, pltanos, yucas, zapallos, choclos y cortar pedazos medios. 5. En una olla de barro, preparar un refrito con el concho, las cebollas picadas y un poco del licuado. Dejar a fuego lento unos minutos y aadir el agua del pescado. 6. Lavar bien el arroz. 7. En la olla, aadir una hoja de col, el pescado bien desaguado en trozos, arroz, los camotes, pltanos, yucas, zapallos, choclos y un poco del licuado y as alternando una capa de col con el pescado. 8. Llevar a fuego moderado hasta que est todo bien cocinado y sacudir la olla cada 15 minutos para evitar que se pegue al fondo. 9. Servir caliente y con un poco de perejil picado en un plato de barro con cuchara de palo.